Тумба под телевизор — основные рекомендации для безошибочного выбора

/ 30 декабря 2016 0 комментариев

Тумба под телевизор — это достойное дополнение современной техники. Чтобы она не выглядела чужеродным громоздким предметом в интерьере, нужно подходить к выбору очень ответственно. А перед этим нелишне будет узнать, какие конструкции, материалы и цвета сегодня в тренде.

Тумбы ТВ Szynaka

Варианты конструкций

Самыми распространенными считаются небольшие прямоугольные тумбы, которые лишь немного больше установленного на них телевизора. Они дополняются полками и дверцами распашного типа, а на их задней стенке предусматриваются отверстия под провода и кабель.

Современная тумба под телевизор.

Прямоугольной формы выполняются и такие конструкции:

  • открытого типа с полками на вертикальных опорах;
  • в виде горизонтальной панели с 2 боковыми стенками;
  • в виде элемента корпусной мебели — шкафа. в котором можно спрятать телевизор за дверцами, если вы не считаете его достойным внимания.
  • Тумбы ТВ Szynaka

Полностью стеклянная тумба под ТВ.

Для ценителей качественного и комфортного ТВ удобной окажется модель с поворачивающейся на подшипниках столешницей — так тумба не будет менять положение, а экран легко повернется под нужным вам углом.

Тумба под телевизор, плеер, усилитель, сабвуфер и колонки

Тумбы могут быть массивными или легкими, стационарными или передвижными (в последнем случае их дополняют колесиками). Пользуются успехом и угловые конструкции — они невероятно эргономичны и помогают рационально использовать пространство комнаты.

Тумбы ТВ Szynaka

Длинная тумба во всю стену в интерьере роскошной гостиной.

Кроме того, тумбы под ТВ могут быть напольными или подвесными. В первом случае они представляют собой отдельно стоящий предмет мебели на ножках или роликовых колесиках. А подвесные — это более современный вариант, позволяющий сформировать просторную атмосферу. Это скорее вместительная полка, которая может украшать всю стену, а не только участок под телевизионной панелью.

Тумбы ТВ Szynaka

Материалы, из которых изготовляют тумбы

Из древесного массива тумбы под ТВ изготавливают редко — исключение составляет только мебель в классическом стиле или стиле дворцовой роскоши барокко. Для современных интерьеров чаще выбирается мебель из шпонированного МДФ или ламинированного ДСП. А если оформляется технологичный интерьер, то предпочитаются конструкции из металла, стекла и пластика — благо, выбор их огромен.

Тумбы ТВ Szynaka

Шпонированные материалы тоже пользуются популярностью, ведь для их изготовления используется натуральная древесина. Шпоном называют тонкие пластины ценных пород толщиной не более 1,0 мм — это может быть орех, дуб, бук, вишня, венге или сапеле.

Тумбы ТВ Szynaka

Если для корпуса тумбы под ТВ используется ДСП или МДФ, то обязательно и применение еще одного материала — специальной торцевой кромки, меламиновой или пластиковой. Она обеспечивает защиту мебели от повреждений, придает завершенный вид кромкам и не позволяет влаге попадать под защитный слой.

Вверх