Основные рекомендации при выборе журнального столика. Журнальные столики Szynaka

/ 24 февраля 2017 0 комментариев

Главное предназначение журнального столика — упорядочить пространство, дополнить мягкую зону неким функционалом. Столешница его обычно расположена довольно низко, чтобы можно было использовать ее сидя: протянул руку и взял нужную вещь. Итак, низкий, сопряженный с мягкой зоной — а какой еще?

Журнальный столик отличают мобильность и невеликий размер. Обычно их приспосабливают непосредственно под прессу — журналы, газеты, красочные проспекты, которые можно полистать в минуты отдыха или ожидания. Также здесь располагают вазы с цветами, скульптуры, какие-то занятные вещички, украшающие интерьер. Наконец, на столике можно разместить светильник, который станет прекрасной альтернативой верхнему свету и поможет создать более уютную атмосферу в комнате.

POLA 06 SZYNAKA Стол

POLA 06 SZYNAKA

Чаще предпочтение отдают квадратным и прямоугольным формам: такие столики удобно сдвигать к стене, разворачивать актуальной стороной к гостям. Да и материалы для столиков лучше выбирать ударопрочные и жаростойкие: полированные чувствительные поверхности и стекло хоть и любимы дизайнерами и потребителями, все же не столь устойчивы к детским играм или рассеянности владельца. Так что вечная проблема выбора между красивым и удобным актуальна и в случае со столиками для гостиной.

Функции журнального и кофейного столика нередко совмещаются — и низкий стол используется для размещения кофейного или чайного набора посуды и вазочки со сладостями. Собственно, эпоха компактных жилищ совместила предназначения столиков, смешав в одном предмете и столик для приема пищи, и часть системы хранения.

KASMIR 41 SZYNAKA

KASMIR 41 SZYNAKA

Столик может быть на ножках, расположенных на сплошной опоре, которая позволяет использовать пространство между полом и столешницей как место для хранения пластинок и книг. Если сделать выбор в пользу столика на колесах, то можно использовать его как сервировочный — с запасом посуды для большого обеда или как стол для закусок. А то и как выездной бар, который можно в любой момент выкатить на террасу, балкон или просто выдвинуть в центр внимания — и смешивать коктейли для всей компании. Неординарное решение — столик, который одновременно служит рабочей поверхностью и в то же время раскрывает красоту материала. Например, стол, сделанный из массива дерева, или тяжелая роскошная мраморная плита.

SPACE 1 SZYNAKA

SPACE 1 SZYNAKA

Из множества решений отдельного внимания заслуживают столы-трансформеры: монолитные конструкции, внутри которых таится свободное пространство, где можно совершенно безопасно и комфортно хранить стекло, бутылки, бытовые мелочи вроде пультов от ТВ- и стереосистем, рукоделие и пр.

Одинаково красиво выглядят и столики, выполненные из тех же материалов, что и мягкая зона, и антагонисты. Например, диван в стиле хай-тек может быть дополнен естественно кривым деревянным столом, и вместе они составят модный динамичный интерьер, очень индивидуальный, отражающий разносторонние интересы и предпочтения своих хозяев.

MALTA 41 SZYNAKA

MALTA 41 SZYNAKA

Виды журнальных столиков:

Обычный – используется для хранения газет, журналов, книг, для чего оборудован выдвижными ящиками и полками. Довольно часто встречаются модели с секциями для прессы, находящиеся под столешницей.

Обеденный – уменьшенный вариант стандартного обеденного стола. Такая модель опирается на одну или несколько ножек. Как правило, имеет квадратную или круглую столешницу. Оптимальный вариант для кофе- или чаепития.

Столик-платформа – модель с одной центральной ножкой, которая применяется как подставка для вазы с цветами, подсвечников, настольной лампы, телефона.

Придиванный – часто имеет П-образную форму, перевернутую набок. Опора такого стола находится под диваном, а столешница – над сиденьем. В некоторых моделях предусмотрены закрытые секции для хранения постельного белья и спальных принадлежностей.

KOMETA SZYNAKA

KOMETA SZYNAKA

Трансформер – позволяет менять собственную высоту, ширину и длину. В сложенном виде столик занимает минимум места, а в разложенном состоянии он превращается в полноценный стол.

Бывает три вида столиков-трансформеров:

обеденно-журнальный – площадь и высота столешницы увеличивается: в разложенном виде за таким столом может поместиться 6-8 человек;

рабочее место – столешница поднимается над основанием до оптимальной для работы высоты, при этом становятся доступными ящики, полки и ниши;

столик-система хранения – отличается от предыдущих вариантов наличием ящиков, выдвигающихся путем вращения вокруг оси. При необходимости можно раскрыть все ящики или только один.

AREND SZYNAKA

AREND SZYNAKA


Столик-витрина – отличается стеклянной прозрачной столешницей, под которой находится полка. Такой столик хорошо подойдет для хранения различных сувениров. Иногда встречаются столики-витрины с баром для алкогольных напитков.

Декоративный – эксклюзивная модель, выполненная по эскизам известных дизайнеров из суперсовременных материалов. Функциональность такого столика стремится к нулю, зато он станет украшением и изюминкой интерьера квартиры.

Комплект – включает в себя 2-5 столиков, каждый из которых меньше предыдущего: они задвигаются друг под друга по принципу матрешки. Это хороший выбор для встреч с друзьями.

Столы журнальные Szynaka | Шинака


Вверх