Как правильно подобрать тумбу под телевизор?

/ 1 февраля 2017 0 комментариев

Старые и новые, большие и маленькие, кинескопные и жидкокристаллические – они есть в каждом доме. Это телевизоры. Наиболее прогрессивные модели не перестают удивлять своим функционалом и быстро растущим размером диагонали. Если вы счастливый обладатель новенькой ТВ-техники или планируете ее покупку, то наверняка задаетесь вопросом – куда же установить эту красоту? Ведь, согласитесь, шикарная плазма или ЖК-панель будут нелепо смотреться на обветшалой мебели. Да и где гарантия, что такая конструкция не рухнет?

Szynaka PORTI 25 Тумба ТВ

Szynaka PORTI 25 Тумба ТВ

Идеальным «постаментом» для телевизора является специальная ТВ тумба – стильная компактная, надежная. На сегодняшний день видов данной мебели существует предостаточно – магазины полны прямоугольными, угловыми, интегрируемыми в стенку моделями; конструкциями из стекла, металла, дерева, ДСП. Чтобы не запутаться во всем этом ошеломительном разнообразии, очень важно знать, как выбрать тумбу под телевизор, исходя из интерьерных нюансов помещения и размеров электронного устройства.

Szynaka ALICE 25 Тумба ТВ

Szynaka ALICE 25 Тумба ТВ

Существуют следующие виды телевизионных тумб:

Тумба-стойка представляет собой обычный предмет мебели, имеющий кронштейн, который позволяет закрепить плоский жидкокристаллический телевизор и расположить его над поверхностью. Кроме того, такой механизм предоставляет возможность менять угол поворота и наклона экрана, что очень удобно. Ещё один плюс такого вида – это безопасность. Даже если вы случайно заденете тумбу, телевизор не упадёт, ведь он надёжно закреплён.

Обычная тумба выполняет лишь одну функцию и используется исключительно для размещения телевизора.

Szynaka LOFT 20 Тумба ТВ

Szynaka LOFT 20 Тумба ТВ

Тумба-комод – удобный вариант, так как помимо подставки для телевизора такой предмет мебели имеет полки, а также выдвижные ящики. На полках можно расположить другие приборы, например, колонки или DVD-проигрыватель. Ящики можно использовать для хранения дисков, одежды, аксессуаров и прочих вещей.

Подвесная тумба крепится к стене. При этом она может иметь дополнительные секции. Такой предмет мебели обеспечивает максимальную экономию пространства, но большую нагрузку выдержит вряд ли. Кроме того, многие подвесные модели считаются далеко небезопасными.

Угловая тумба. Её можно разместить в углу, что иногда очень актуально, например, при небольшой площади комнаты или при неимении другого места для расположения прибора. От других видов данная модель отличается исключительно формой, функции же могут быть такими же.

Вверх