Формула успеха: как создать кабинет, в котором приятно работать

/ 12 сентября 2017 0 комментариев

Неувядающая элегантность классики, особая атмосфера винтажного стиля или функциональность современного интерьера – что по душе именно вам? Предлагаем три готовых стильных решения для домашнего офиса!

Если вам повезло иметь собственный домашний офис, нужно постараться оформить его максимально удобно, функционально и эргономично. Как это сделать, какое стилистическое решение выбрать и на что обратить внимание – рассказываем и показываем на трех удачных примерах.

Кабинет в классическом стиле

Классика как нельзя более уместна для оформления кабинета. Естественная цветовая гамма и отсутствие резких контрастов создают благоприятную атмосферу и настраивают на рабочий лад.

Что характерно? Качественная мебель чаще всего производится из натуральных, экологически чистых материалов (преимущественно дерево и кожа). Классические узоры: полоска, клетка, растительные мотивы. Несколько вариантов освещения (как правило, общий свет, настольная лампа и торшер). Разнообразный декор: живопись, текстиль, комнатные цветы.

Домашний офис

Кабинет в винтажном стиле

Винтаж – еще одно беспроигрышное стилистическое решение для домашнего офиса. Солидность и добротность антиквариата, актуальность вне времени, особая атмосфера – эти черты придутся как нельзя кстати в личном кабинете.

Что уместно? Качественная винтажная мебель, антикварные предметы обстановки, искусственно состаренные аксессуары и старинные статуэтки, держатели для книг, зеркала и классическая живопись в массивных рамах. Отлично впишутся в интерьер цветочные и растительные узоры, керамические вазы, металлические декоративные элементы. Добавят функциональности и стиля напольные часы, газетница, светильники прошлого столетия.

Домашний офис

Кабинет в современном стиле

Современный кабинет – это прежде всего лаконичность, комфорт, технологичность и индивидуальность.

Как оформить? Оптимальным выбором станет мебель простых форм, с хранением справятся вместительные открытые и закрытые стеллажи. Уюта добавит ковер и декоративные мелочи: картины, постеры, коллажи в рамках. Уместны будут комнатные растения на полках. Предусмотрите разноуровневое освещение. Не переборщите с декором и мебелью: размещайте лишь самое необходимое.

Домашний офис

Домашний офис

Вверх