Что важно учитывать при покупке кровати? Кровати Szynaka

/ 6 февраля 2017 0 комментариев

Конструкция кровати

Кровать имеет две основных составляющих части – это каркас и матрас. От качества каркаса напрямую зависит, как долго вам прослужит ваша кровать. Обязательно уделите внимание при покупке основанию матраса, которое служит ему опорой. Часто основу матраса называют также рамой или решеткой.

Szynaka MILO 08 Кровать 140 с тумбочками

Szynaka MILO 08 Кровать 140 с тумбочками

Основание кровати представляет собой раму, выполненную из дерева или из металла, к которой крепятся рейки. Чаще всего при производстве таких реек используется бук или береза. Прочность кровати во многом зависит именно от количества реек в ее основании. Желательно, чтобы рейки оснащались регуляторами жесткости, позволяющими делать кровать более мягкой либо жесткой.

Деревянное реечное основание стоит относительно недорого и хорошо проветривается. Однако для них характерен такой недостаток, как отсутствие опоры между рейками, в результате чего матрас может становиться волнистым, и спать на нем будет уже не так комфортно. Служат такие кровати не очень долго и способны со временем терять первоначальную упругость и форму.

Szynaka VELVET 76 Кровать

Szynaka VELVET 76 Кровать

Пластиковые основания кроватей изготавливаются при помощи специальных пластмассовых пружинных элементов. Такие кровати могут оснащаться пультами управления для регулирования положения кровати. Пластиковые основания могут похвастаться хорошими ортопедическими качествами, прочностью, долговечностью (срок службы более 15 лет) и удобством в использовании. Среди недостатков – высокая стоимость и плохая вентилируемость нижней части матраца.

Для небольшой спальни вопрос наличия бельевого ящика может оказаться очень принципиальным, ведь такие постельные принадлежности, как одеяла и подушки занимают много места.

Обращайте внимание на этот приятный бонус при покупке. Бельевые ящики размещаются под основанием матраса и не требуют в отличие от шкафов и комодов дополнительной площади в комнате. Их делают либо выдвижными, либо стационарными.

Szynaka VELVET 76 Кровать

Szynaka VELVET 76 Кровать

Материал

Материал остается одним из важнейших факторов при покупке кровати. Сегодня вы найдете в продаже кровати из натурального дерева, массива или шпона натурального дерева, ДСП, ЛДСП, МДФ и металла.

Естественно, самым экологически чистым и безвредным материалом является натуральное дерево. При этом оно радует своей долговечностью и прекрасным внешним видом. Оптимальными для изготовления кроватей считаются такие породы, как дуб, хвойные, береза и бук.

Szynaka VIEVIEN 75 Кровать 160

Szynaka VIEVIEN 75 Кровать 160

Не уступает по качеству и экологичности дереву также металлическое основание кроватей. Основная проблема этого материала – его «нелюбовь» к влаге, которая провоцирует коррозию металла. Однако в последнее время производители предлагают специальные эффективные защитные лаки и краски, которые хорошо себя зарекомендовали в предотвращении появления коррозии.

Szynaka WENECJA 03 Кровать 160

Szynaka WENECJA 03 Кровать 160

МДФ, ДСП и ДВП также все чаще используются современными производителями мебели. Древесные плиты дают возможность делать кровать более легкой, существенно увеличивает возможные модификации и позволяет снизить цену. Одним из самых распространенных доводов против древесных плит является использование при их производстве вредных для здоровья составов. Однако важно помнить, что современные мебельные компании, изготавливающие качественную мебель из МДФ, ДВП, ДСП, используются специальные технологии для устранения возможности воздействия формальдегидов на человека.

Вверх