Дизайн современного журнального столика

/ 2 марта 2018 0 комментариев

На сегодняшнем рынке имеется огромное многообразие различных по дизайну журнальных столиков, поэтому с выбором проблем не будет. Однако, есть кое-что общее, что их объединяет. Например, высота обычно находится в пределах от 40 до 50 см, при этом, чем она выше, тем меньше сам столик, имеется в виду столешница, и наоборот, чем ниже высота, тем больше столик. Хотя, бесспорно, есть и исключения из правил – очень низкие модели, едва возвышающиеся над полом.

Szynaka PORTI 41 Стол журнальный

Какой именно столик выбрать?

Ответ на этот вопрос зависит, прежде всего, от функции, которую он должен будет выполнять. Соответственно, определится и место его расположения. Обычно журнальные столики могут размещаться и в гостиной, и в спальне, и в детской, в принципе, в любой комнате, особенно, если сделать его центром всей композиции или же завершающим штрихом в интерьере.

Szynaka RONDO 41 Стол журнальный

Разновидности дизайна журнальных столиков в зависимости от стиля

Для каждого конкретного интерьера подбирается определенная конкретная модель журнального столика в соответствии со стилем, в котором оформлено помещение. Очень эффектный прием, которым пользуются декораторы, основанный на принципе парности. Это могут быть как светильники, коврики или вазы, расположенные рядом, так и кофейные столики. При этом, они обязательно должны быть из одной коллекции или абсолютно одинаковыми. Этот прием способствует быстрой смене интерьера, а также, удобству, особенно, в малогабаритных гостиных (столики можно сдвинуть вплотную, чтобы образовалась большая поверхность для приема пришедших гостей), и эффектному внешнему виду.

Szynaka HAPPY 09 Стол журнальный

Низкие столики пришли к нам из японского стиля и имеют высоту, намного меньше традиционной (на 15 – 30 см). Такие столики обладают достаточно лаконичной формой и четкими углами. Также они могут не иметь ножек вовсе, но если они есть, то они ровные. Также столики могут отличаться интересной текстурой (кожаной или деревянной), хотя и весьма сдержанны в цветовом отношении. Прекрасно гармонируют с любым современным стилем, где ценится экологичность и минимализм.

Szynaka KASHMIR 41 Стол журнальный

Есть кофейные столики в виде сундуков, а в некоторых случаях, роль таких столиков выполняют настоящие сундуки, что создает удобство в плане хранения вещей внутри них, например, книг, журналов, а также, мелкой посуды, да всего, что пожелаете. А можно использовать такой сундук как домашний бар – тоже вариант. Есть мнение, что подобный столик способен украсить любую гостиную, в каком бы стиле она не была (например, так считают шведы). Однако, у нас все же принято считать, что такой дизайн столика наиболее приемлем для таких стилей, как кантри или классика.

Szynaka DESJO 41 Стол журнальный

Для классического интерьера, конечно, идеальным вариантом будет деревянный столик, который может иметь различный дизайн: это может быть функциональный модуль с секцией, может напоминать необычную скамейку, а может выглядеть просто, как большой пень. Но если больше по душе традиционная форма, то следует остановить свой выбор на модели с прямоугольной или овальной столешницей, оснащенной четырьмя ножками, пьедестальным основанием или цоколем.

Szynaka MERIS 41 Стол журнальный



Вверх